Хатха-йога

Главная / Блог / Хатха-йога

Студия йоги JOY Yoga Studio в самом центре Москвы создает максимально комфортные условия для осознанной работы с телом и сознанием. Одним из самых популярных направлений йоги, которые помогают прийти к гармонии, является Хатха-йога.

Дословно направление означает «баланс ума и тела». Слог «ха» символизирует энергию солнца, слог «тха» означает энергию луны, а вместе – это гармония и баланс двух энергий. Базовая идея Хатха-йоги – развитие гибкости. Каждая асана оказывает влияние на конкретные органы. Практикуя ту или иную асану, вы достигаете расслабления, а это в свою очередь приводит к просветлению сознания.

Все современные направления, в том числе и Айенгара (любимое направление основателя студии Александра Гареза) – базируются на Хатха-йоге. Как только вы освоите это направление, вам легко будет постигнуть хитросплетения любой другой практики.

По словам адвоката, инвестора и бизнесмена Александра Гареза, групповые занятия йогой – это отличная возможность научиться наблюдать за собой не только на занятиях, но и в жизни. Йога научила Александра осознанности, без которой у современного человека есть риск всю жизнь прожить «на автомате». Осознанность в этом случае помогает лучше понимать себя, свои потребности. В стрессовых ситуациях йога становится «успокоительным», которое лишено побочных эффектов.

Регулярные утренние практики заряжают Александра энергией, которую бизнесмен вкладывает в успешные проекты, в которых приоритет отдается социальной ответственности, экологии жизни и улучшению ее качества. Сегодня Гарез продолжает искать и вкладывать средства в проекты по разработке решений в сфере энергетики, сохранения природных ресурсов, работает над созданием экологических агроферм.

Posted in Философия JOY on ноя 23, 2020.